
Итак, приступим. Прежде всего, нужно избавиться от старых плинтусов и напольного покрытия, если таковых нет, то это только вам на руку. Экономия времени и сил. Основание нужно очистить от бетонных шишек, если есть трещины, их нужно заделать. Если ваше основание имеет неровности больше, чем 2-3 мм на 2 м, то тут не обойтись без выравнивания пола. Выровнять пол можно заливкой стяжки или фанерой.
Когда работы по выравниванию проведены, нужно очистить пол от пыли и строительного мусора. Кстати, не стоит забывать о том, что основание должно быть абсолютно сухое! Ну вот, все работы по подготовке сделаны. Теперь можно приступать к укладке плитки ПВХ.
Для плитки нужен зазор от стен по всему периметру как для ламината. Это необходимо, чтобы при расширении от перепадов влажности и температуры плитке было куда двигаться. Плашки стоит укладывать в шахматном порядке, то есть первый ряд укладываться плашка за плашкой, а второй ряд начинается укладываться между плашек первого ряда. Такой прием используется для прочности и для интересного дизайна.
Не стоит забывать о том, что плитку нельзя ломать, так как край останется неровным и состыковка не получится. Если вам нужно укоротить плитку, лучше возьмите линейку и нож. Укладка такого напольного покрытия займет у вас всего несколько часов. Быстро, чисто и красиво.
Кстати, под плитку ПВХ можно использовать и теплый пол, но только в том случае, если нагревающийся кабель будет утоплен в стяжку. Температура нагрева не должна превышать 28 градусов.
Уход за виниловыми и кварц-виниловыми полами самый простой: полы не бояться влажности, тяжелая мебель не оставляет следов, не остается следов от каблуков, обладают высокой степенью износостойкости.
Остались вопросы? Задайте их в чат сайта или по т.
+7 (495) 514-56-67
+7 (499) 641-15-14